что слышно сегодня, оттуда, с большой земли?..

"Если Бог за нас, то кто, чёрт возьми, может быть за них?!" (с)


* * *

что слышно сегодня, оттуда, с большой земли?
раскаты и взрывы. потом перерыв, тишина.
в городе детства – взаправдашняя война –
её не хотели, но избежать не смогли.
лето пылится на улицах, вязнет в часах,
бездомной собакой глядит на случайных прохожих…
в городе нынче лету не рады, похоже.
стало быть, лето осталось у нас в дураках.
что стало сегодня с домом моим, ответь?
за дверью ни шепота, ни осторожных движений.
в зеркале тают далекие отраженья,
окна темны. не надо на них смотреть…
лето невольным свидетелем, летописцем
наших историй – фиксирует и заносит
каждый удар по земле, превращая в проседь
на наших висках. мы пишем друг другу письма:
«что слышно сегодня? все живы? где вы теперь?..»
и каждый прошедший день – как маленькая победа
для тех, кто не хочет, кому некуда больше ехать…

я верю, что Ты среди них, Отче, слышишь?
верю.



(23-25.07.14)


Рецензии