Ныне уж не снег...

Ныне уж не снег. Ныне просто вата,
Потому что в прошлое нет возврата.

Потому что луг зеленым зимой не будет,
Потому что каждый, кто знал, забудет...

Голос твой не вспомнить мне на чужбине.
Цвет твоих волос стал чужим отныне.

Встречу - позову: как в былом, окликну.
Осекусь, сбегу... Без тебя привыкну.

Напоследок свидимся ровно в полночь
В тех краях, где вместе гуляли. Помнишь?

Сквозь полночный сумрак твой взгляд, столь близкий,
Я замечу издали, у Ильинских.

Закричу: "Родной мой!" - напрасно, мимо.
Может, стало сердце неопалимо,

Или глушит крик мой тот снег, как вата?
Может, просто в прошлое нет возврата.

5/06/2014


Рецензии