Сказка про Зайку и Хозяйку

Жил был Зайка у Хозяйки,
Очень подленький был Зайка,
Симпатичный, милый очень,
Тётям головы морочил.
Его подлая Хозяйка
Поиграть давала Зайку,
Поиграть-то всем давала,
Но обратно забирала.
Бедный Зайчик длинноухий
Очень ластился к Старухе,
Пристрастился Зайка ловкий
К её сладенькой морковке.
На далёкой сельской грядке
У Старушки всё в порядке,
В огороде очень пусто:
Только заячья капуста.
За капусту и морковку
Разводил всех Зайка ловко:
Перелюбит всех подряд
И к Старушке на доклад.
И за это длинноухий
Очень нравился Старухе,
Бабка страшная была
И стать лучше не могла,
И задумала игру
"Всех к рукам я приберу"
Хоть Зайчишку не любила
Приручила, прикормила,
Научила разным трюкам,
Притворилась лучшим другом.
Только раз с заданья Зайка
Прискакал опять к Хозяйке...
Но глядит - глазам не верит:
На замок закрыты двери.
Хитроумная Бабулька
Новую нашла игрульку:
Зайку бросила Хозяйка,
У Хозяйки новый Зайка...
...Плачет Зайка под кустом
Только сам виновен в том,
И что некуда податься,
И что сам хотел играться,
Только души - не игрушка....
Вот и сел наш Зайка в лужу...

Сказка ложь, да в ней намёк
Глупым Зайкам всем урок...:))))))

 


Рецензии
Мокучиша кун Заяц...а-ха-ха...в яблочко!

Андрей Тарк   18.03.2015 13:14     Заявить о нарушении
Зайчик, я тебя люблю)))

Ольга Назаренко 2   20.03.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.