Не кори судьбу

Главный враг всегда при  нас, стережёт сигналы фас.
Сна и отдыха не знает, всюду нас  сопровождает,
Не даёт спокойно жить, с окружением дружить.
И не вор, и не бандит. Он из зеркала глядит.

Не вовремя приходят мысли. Хватайте их, а то уйдут
Бродить ведром на коромысле, назад дорогу не найдут.

Преувеличивать не надо, бывает всё, но вот досада,
Проблемы хоть и не важны, но нам самим они нужны.
Кого грозился замочить,  в сортирах весело резвятся,
Но нас никак не научить: словам нельзя здесь верить, братцы.
Отнюдь не вытащил занозу, а лишь страну поставил в позу.

И осознанье не настанет.  Двойной морали не пристанет,
С какого б глупого присеста просить здесь у пустого места.

Всё пустое, всё обман в этой жизни несуразной.
Оттопыривать карман, гнуться в пляске безобразной
Смысла нет. Понятна весть, как бы мы ни бились лбами,
Сгинет груз, нажитый здесь непосильными трудами.

Если лень с  тобою в связке,
Если по её указке ты живешь, себя любя,
То не жди успеха в деле.
Пароходы прогудели и уплыли без тебя.

Не кори судьбу свою за излом дороги,
Знай: она в родном краю нам учитель строгий.
Песни жизни ведь поют для души заблудшей -
Испытания дают, чтоб мы стали лучше.


Рецензии