Осенняя песня

Отгремело лето
птиц многоголосьем,
солнечным сияньем,
неба синевой.
Вот уже деревья
в золото оделись,
и играет ветер
желтою листвой.

С почерневшей ветки
он листок срывает
и, подбросив в воздух,
быстро им кружит,
то вдруг бросит наземь,
то подхватит снова,
и листок осенний
далеко летит.

На листочке этом
напишу я песню
и пущу по ветру —
пусть его несет.
Пусть в краю далеком
песнь мою услышат,
и она кому-то
радость принесет.


Рецензии