Смерть в танке. Жестокая лирика войны

Ну чем их так привлёк цветок на танке? -
Солдат устав нарушил, виноват.
Средь долгой, неугаданной болтанки
Попал
В цветок нацеленный снаряд.

Ах, все погибли -
И майор,
И двое
Сержантов,
Не целованных пока!
Взглянул капрал в тоске на голубое,
На жалкое подобие цветка.

Случайным откровеньем показалось
Сплетение обиды и тоски.
Он долго ковырял броню,
Пытаясь
Забыть про эти злые лепестки.

А жизнь по непредвиденным законам
В  жестокое безумие текла,
И сквозь минуты плыли потрясённо
От лепестков сгоревшие тела.
                Рафаэль-Мендель
                25 июля 2014г.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.