В летнем лесу

Землю гроза, как ребенка, умыла,
Нянчит природа родное дитя.
Летней прохладой, слезинкой дождливой
Манит лесная сырая тропа.

Птиц отголоски созвучны с дыханием,
Дивно речушка сквозь камни журчит,
И на опушке сквозь кроны зеленые,
Солнечный луч пробираясь звенит!

Словно хрусталь, воздух чистый колышется,
Пряча в листве суету городов,
Наедине с этим чудом загадочным
Звуки души я услышать готов.

Тихо присяду на кочку пушистую,
Руки в траву запущу, отдохну...
И красоту тишины первозданную,
Словно младенец, я жадно ловлю.

Двери души распахну и с надеждою,
Весь с замираньем, с природой сольюсь,
Сбросить тревоги, всей жизни обыденной,
Снова и снова я в лес возвращусь.


Рецензии