Светлячок

В ночи июльской, в парке старом,
В лучах мерцающих светил
Сидел светляк. Сидел недаром -
Светил. О, как же он светил!
 
И сопричастностью польщённый,
В полночной дремлющей тиши,
Исторг он к звездам обращённый
Не крик души, но писк души.
 
- Коллеги! А ведь мы - команда!
И наш союз, отнюдь - не слаб,
Чего б там вражья пропаганда
Ни утверждала про масштаб.
 
Мы мироздания картину
Возводим с вами в идеал,
Ткём световую паутину...
И с чувством лапкой помахал.
 
- Мы вместе! В этом смысл глубинный.
Пусть я - всего лишь светлячок,
Триумф! В симфонии единой
Теперь играет мой смычок.
...
Шёл припозднившийся прохожий,
Приняв как следует «на грудь».
Он был бухгалтером, а может -
Профессором. Не в этом суть.
 
Он, может даже, был пожарным.
И глядя в небо, на звезду,
В траву, цинично и вульгарно
Он справил малую нужду.
 
Погас светляк, сдержать не в силах
Тупой агрессии напор.
А ночь по прежнему красива.
И звёзды светят до сих пор.
 
 
Источник иллюстрации:
http://owap.so/one426528/user


Рецензии
> Здорово!
Смотря кому!
Светлячок, возможно, мог бы возразить, но он молчит...
Прохожий просил передать, что он с тобой согласен. Так и сказал: "Здорово!"...

Спасип, Таня, за отклик!
;-)

Александр Пономарев 3   26.04.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.