Её крики беззвучны

Её крики беззвучны,
Её слёзы сухи,
Лист тетрадный измучив,
Пишет болью стихи.

И тоской, и смятеньем,
И забвеньем мечты.
Злобно корчатся тени
На бумаге и стыд

Всё зальёт тёмной жижей,
Страх сожмёт, как лассо,
Недоступней Парижа
Радость светлых высот.

Ни любви нет, ни цели,
Ни движенья, пусть вниз,
Жизнь влачит еле-еле,
И ни штиль, и ни бриз.

Лишь тяжёлая затхлость
Да уныния гнёт,
И души больной чахлость,
(Хоть не курит, не пьёт).

Есть квартира, работа
И погашен кредит,
Но грызёт её что-то,
Но беззвучно кричит.

Не постичь ей загадку,
В чём причина, в чём суть,
Почему всё так гадко:
Грязь, трясина и муть.

Не для вас она пишет –
Что бы выплеснуть боль,
И всё глуше и тише
Её шёпот: «доколь».


Рецензии
Наверное, самое лучшее болью-то и пишется.
Понравилось очень. Зацепило.
Продолжу Вас читать.

Татьяна Брэйв   26.02.2017 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Ольга Дм Шапиро   08.03.2017 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.