Я выбираю краски...

           Я выбираю краски
           В моей палитре слов:
           Восход,конечно,красный,
           А вот закат-лилов.

           Зеленым нарисуем
           На дереве листву...
           Да нет же!Зачеркну я
           Такую "красоту".

           Пусть будет синим-синим
           И с золотом закат,
           И нежно-голубые
           Деревья пусть шумят.

           Оденем землю алой
           Прозрачной кисеей,
           С сверкающим опалом
           Сравним морской прибой.

           В прозрачную тунику
           Я месяц оберну,
           Серебряному блику
           Дорожку проложу.

           Найду я среди красок
           Неяркий полутон-
           Для звездного атласа
           Мне очень нужен он.

           И жемчуг не забуду
           Для утренней росы.
           Прозрачно-желты будут
           Восхода янтари.

           А самым ярким краскам
           Я поручу цветы.
           Кармином густо-красным
           Они должны цвести.

           Должны сверкать рубином
           У маков лепестки,
           Сиять аквамарином
           На поле васильки.

           Белила-для ромашек
           С отливом голубым,
           Для легкокрылых кашек
           Берем прозрачный дым...

           Есть в спектре слова краски,
           Каких в палитре нет;
           Слова-не звук напрасный,-
           В них дело,мысль и цвет.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.