Барсик и шарик

За окном растёт большое дерево. Когда на улице поднимается сильный ветер, он качает дерево и дерево скрипит, словно жалуется, что ветер не даёт ему покоя, оно машет ветками, шелестит листьями «шшш….шшш…» - наверное, прогоняет ветер или говорит «Тише! Тише».
Барсик очень любит наблюдать за  птичками, которые садятся на веточки и выискивают мошек и букашек среди листьев, поют каждая свою песенку. Воробьи налетают целой стайкой и весело чирикают «чир-чир…  чирик», синички тенькают «тень-тень», только большие чёрно-серые вороны кричат громко «карр-карр», распугивая мелких пташек. А по газону под окном бегают серенькие трясогузки, смешно покачивая хвостиками, они ловят мошек среди травы, а иногда и прямо на лету, такие ловкие! Барсик иногда тоже ловит мух, но они кажутся ему очень невкусными, то ли дело ароматная сосиска или котлетка или вкусный корм из блестящих и шуршащих пакетиков, которые приносит хозяйка. После еды мисочка у Барсика всегда остаётся чистой, он вылизывает её своим шершавым язычком.

Дома целый день никого нет, девочка в садике, мама и папа на работе, а Барсик играет или сидит на подоконнике, ожидая их возвращения. Когда в замке слышен звук ключа, Барсик знает, что это пришли хозяева и  бежит им навстречу в прихожую. Он подбегает к девочке и трётся головой о её ноги, просит, чтобы его погладили.
У Барсика много игрушек, есть маленькая мягкая мышка, мячик и шарик с бусинкой внутри. Когда шарик катится по полу, он звенит бусинкой. Однажды Барсик так расшалился, что загнал шарик под шкаф и никак не мог достать его оттуда. Он заходил с разных сторон, заглядывал под шкаф, ложился на пол и пытался дотянуться лапкой, но у него ничего не получалось, шарик оставался на своём месте. Барсик подумал, что шарик, наверное, устал бегать и не хочет больше играть.
Но вот девочка пришла из садика, Барсик встретил её  и побежал в комнату, мурлыкая «мррр», он будто звал девочку, и она пошла за ним. Барсик стал заглядывать под шкаф,  девочка тоже заглянула туда и увидела шарик. Она взяла длинную палочку и достала шарик. Барсик был очень рад, что снова может играть и целый вечер гонял шарик по комнате, не давая ему закатиться под шкаф.


Рецензии