Группа крестьянских поэтов Краса... Часть 5 ххххх

       Классика -  НЕ  пыль,  НЕ  нафталин ! ! !  -

       В ней былой Эпохи  пульсы бьются  ! ! !

       Прошлой  жизни  пестроты картин

       Пар пускает, словно чай на блюдце  ! ! !


       Классики -  они  любили Жизнь ! ! ! -

       В самых разных, смелых проявленьях  ! ! ! ! !

       Мир, покой,  порой и. . .  катаклизм  ! ! !

       И  одним из первых  был. . .   ЕСЕНИН  ! ! ! ! !


               * * * * * * *      

      
       Читайте Классику,   господа  ! ! !  Детям и внукам своим  передайте  ! ! !


       С  Уважением  ! ! !     Стихия  ДС


           ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

               

       Сергей Есенин -  «Грубым дается радость»


Грубым - дается радость,
Нежным - дается печаль !
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль !

Жаль мне себя немного,
Жалко бездомных собак,
Эта прямая дорога
Меня привела в кабак.

Что ж вы ругаетесь, дьяволы ?
Иль я не сын страны ?
Каждый из нас закладывал
За рюмку свои штаны ! . .

Мутно гляжу на окна, -
В сердце тоска и зной !
Катится, в солнце измокнув,
Улица передо мной !

На улице мальчик сопливый.
Воздух поджарен и сух.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.

Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь,
Только вот с эфтой силой
В душу свою не лезь !

Я уж готов... Я робкий...
Глянь на бутылок рать !
Я собираю пробки -
Душу мою затыкать ! . .


       Дата написания: 1923 (?) год




       * * * * * * * * *


Рецензии