Солдатская могила

Мир отзвенел в неведомой мгле,
Открыв своим безднам счёт.
А кто-то лежал в зелёной земле
И думал, что прорастёт.

Склонили пальмы вниз веера,
Им снился жестокий бой,
Гудела усталая мошкара
Над горестною судьбой.

Слетелись феи на ближний луг,
На маленькие цветы.
Лежавший в земле посмотрел вокруг
Глазницами пустоты.

Он  видел, что наплывает мгла,
Дрожит туман, огорчён…
Внезапно понял он:
Жизнь ушла,
И феи здесь ни при чём.

Им ещё долго порхать в цветах,
Нектар принимать, как яд,
Но мир уже медленным сном пропах,
Сном,
Павших в бою солдат.
                Рафаэль-Мендель
                25 июля 2014г.


Рецензии