Душа-журавлик

                хокку
                Ветер,журавлик бумажный
                В синию деаль уносит,
                Это,чья-то Душа...
                Басё
               
                Всё ЭТО кончится однажды,
                Ведь всё кончается,всегда!
                Взлетит "журавлик" мой бумажный!
                Взлетит и згинет без следа!

                Над бездной Вечности витая,
                Легко мы тратим дни свои,
                И наша жизнь,что запятая,
                В одной из строчек о любви!

                Фантазии или реальность,
                Вопрос в упор:-"Быть иль не быть?!"
                Не каждый может,даже малость,
                В мельканье дней в любви прожить!

                Я о любви сказал,так мало!
                Где растерял я все слова?!
                Любовь - она всего начало!
                Любовь - она всегда права!

                Вся жизнь,от счастья до печали,
                Есть первый,есть последний вздох!
                Нам слово сказано в начале,
                И было это слово - БОГ!

                И нет нам на Земле покоя,
                Ещё до нас заведено,
                Мир скроен так,что в МИРЕ двое,
                Как будто - целое одно!

                Мы до конца сыграем роли,
                Кои нам Рок предначертал,
                Чего нам ждать от ЖИЗНИ боле?,
                У всех у нас - один финал!

                Всю жизнь спешим,бежим куда-то,
                Стараясь ближнему помочь,
                А ждут нас скромые две даты,
                И - Вечности,глухая ночь!

                Но,где - то,на краю Вселенной,
                Где наши Души обретают плоть,
                Тебя я встречу Днём Весенним,
                И нас благославит Господь!

                24.о7.2о14 г.            
               
               


Рецензии