Томно вечер клонится в ночь...

Пахнет небо дневной усталостью,
Томно вечер клонится в ночь,
Что-то гаснет, а что-то меняется
Под напором сияющих звезд.

Но бездушна пучина космоса,
Безучастна холодная даль,
Нам бы жить на Земле
И возгласом
Разгонять неземную печаль.

Но ценить несумевшим чистое
И принявшим за сор добро,
Не увидеть зорей лучистыми,
Не почувствовать их тепло.

И в простом не заметив истины,
Что-то ищут они в темноте.
Отчего-то им кажется близким
Свет того, что всегда вдалеке.


Рецензии