Человек-Рисунок

Шел человек по пустому трамваю,
Кисти в руках и малярный каток,
Желтая краска с белой вуалью,
Красят в трамвае пустой потолок.


Краски малярные,гуашь и мелки,
Синий рисует небесную гладь.
Звезды зажглись от его же руки,
Птицы-рисунки будут летать


Вышел художник и взялся за дело,
За дом отошел и на первом углу
Не спеша,легко и очень умело
Рисовать стал на небе безлунном луну.


Она осветила дорогу и шпалы,
Щебень камней мостовой,
Но эти старания сейчас слишком малы,
Он нарисует весь мир,но ночной.


Он нарисует дороги и реки,
Кусты и деревья своею рукой,
И так пролетят дни,ночи и веки,
Лишь тогда обретет он покой.


Шел человек по трамваю пустому,
Видит фонарь у дороги стоит,
Он свет фонаря сам собой нарисует,
Теперь у дороги фонарик горит.


Ну,а наступит для города утро,
Солнце дома осветит,
На крыльях рисованных в небо поднимется,
В другую страну рисовать улетит...


Рецензии