Ной

Собери всех зверушек, Ной. Наш ковчег отплывает в восемь.
Этот дождь затянулся. Ожидается новый потоп.
Он конечно пройдет, только после, значительно после,
А пока - залегаем на дно и глядим в перископ.

Собери наши вещи, Ной. Мы с тобой будем плыть дней сорок
Это минимум. Стисни зубы и жди, терпя.
И найдем ли мы после потопа свой хворый город?
И не менее важно: найдем ли мы в нем себя?

Собери свои силы, Ной. Нам немыслимо расслабляться.
Мы плывем к Араратским горам, там будет кров и ночлег.
Нам с тобой не впервой выплывать из подводного царства.
Были б хлеб и вода. И большой герметичный ковчег.


Рецензии