Сонет Камень

Теперь у камня неприглядный вид.
Хотя казалось время здесь не властно.
Дал трещину наш стойкий «монолит».
Осколки собирать уже напрасно.

Сменялись поколенья и века.
Но разве что-то вечно во Вселенной.
Маяк – он нам светил издалека.
Рассыпался, смешался с твердью бренной.

Собрать и склеить – лишь напрасный труд.
Пусть канет в Лету – всё предать забвенью.
Есть люди, что оценят и поймут.
И объяснят другому поколенью.

И ты философ окружён бедой.
Твой камень разрушается водой.

Отклик на афоризм:
"Вода и философский камень точит"


Рецензии