Пишу полгода...

Как все писать я начинал
С простой, но вечной лирики.
Успехов быстрых я не ждал,
Тем паче, панегириков.

Прошло полгода с этих пор-
Живут во мне сомнения,
Веду с собою трудный спор;
Он в пользу обучения.

Освоил рифму я, размер
И непреложность ритмики,
Был философии пример,
Памфлетов были выкрики.

Писать учился я сонет
И забавлялся шутками,
Чуть что, помощник-интернет...
Порою, даже, сутками.

Недавно сделал акростих,
Где многое от "школьного".
Мой пыл "учебный" не утих,
Пусть хочется от "вольного".

Меня прельщает простота,
Доступность изложения,
Не слов красивых суета,
А красота умения.

Где мысль яркая горит,
Где ритм и рифма точные,
Пусть слышу кто-то говорит:
-Поэзия "лубочная!"

Я не разбрасываю пыль,
Мне нравится конкретика,
А это, пусть простой, но стиль,
Скажу я без патетики.


Рецензии