Ты стал моим Заиром

…есть на свете такое – если прикоснешься к нему или увидишь его, оно будет занимать все твои мысли, пока не доведет до безумия. Мой Заир – это не романтические метафоры со слепцами, компасами, тиграми или медной мелочью.
У него есть имя…(П. Коэльо «Заир)

Я не звоню и писем не пишу,
О чём писать? О том, что ты повсюду,
Я двадцать восемь дней тобой дышу,
На встречу не надеясь, как на чудо.
Я голос твой не слышу - двадцать шесть,
И двадцать - ты сказал за всё спасибо,
Тогда я не могла ни пить, ни есть,
Металась, точно пойманная рыба...
А встречу снова - я скажу"Привет",
За эти дни ты стал моим Заиром,
И потерял значенье звон монет -
Любовь и голод снова правят миром.
Я на любви сижу, как на игле,
Она предохраняет от мещанства,
Прививка от надуманных проблем,
От поисков дешёвенького "щастья"...
Пусть вырубят вишнёвые сады,
Философов отправят за границу,
Любовь и красота - ручьи живой воды,
Я пью из них и не могу напиться.


Рецензии
Спасибо за эти стихи! Кто читал Коэльо, тот поймет....
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   25.07.2014 17:29     Заявить о нарушении
Как это радостно, что кто-то сказал спасибо! Я вас не знаю, но посылаю своё тепло в ответ. Ваша Серафима.

Серафима Чернышова   25.07.2014 20:00   Заявить о нарушении