На опустыненной Земле

С тех пор, как нету ничего
На опустыненной Земле,
Не описать уже всего –
Прошедшее уже во мгле.

Тоскливо вьются души тех,
Кто проживал когда-то здесь.
И святость тут была и грех –
Гремучей, видно, стала смесь.

Тоскливо им, раз так дано -
Предписано жить вечность им;
Пережитое жжет оно –
Для душ как гнет неодолим.

Хоть пообщаться б меж собой –
Увы, им этого нельзя.
И каждая теперь изгой -
У каждой прервана стезя…

Пуста планета, вся пуста;
Здесь люди постарались так.
А то, что совесть не чиста –
Страданья душам на века…


Рецензии