Летние мотивы

Всюду зелень буйная
листьями шумит,
речка быстроструйная
по камням бурлит

Как пушинки белые
облака плывут.
Девушки веселые
песенки поют.

Далеко разносится
звонкий голосок;
песня вдаль уносится
словно ветерок.

День к закату клонится,
уж темнеет лес,
и туманом полнится
серебристый плес.

От деревьев длинные
тени пролегли,
стаи журавлиные
скрылися вдали.

У воды колышутся
сонно камыши,
песня уж не слышится,
замерла в тиши.


Рецензии