Жене в День 55 летия

Весёлая игра лучистых самоцветов,
От жара их туманятся глаза.
Любимая! Союз твоих секретов –
Походка, запах и дивная коса.

Всё блещет, манит и чарует,
Пленяет, слепит и пьянит.
Одно лишь сердце верно любит,
Твой образ бережно хранит.

Моё, в горячке, ретивое,
Его бросаю я к ногам
И руку, чудо дорогое,
Тебе родной, я всё отдам!

Бери, владей, не будет боле
Другой, их даже не ищу.
Моей смеёшься мнимой боли,
Ревнивый я и трепещу

От взгляда, даже ненароком.
О, вдохновенье, ты – палач,
Караешь душу жарким оком.
Любовь моя, ну что ж, поплачь.

Люблю и тешусь, гибну в думах,
Под час не чистых и слепых,
Тону в нелепых, мутных слухах,
Тебя возвысив до святых.

Живи, родная - льда богиня,
Покоя, снега талисман.
Я рядом: пламенный вития,
Твой беспокойный атаман.
       ______________

02.10.2008 года

Василий  Росов


Рецензии
приятно и трогательно читать строки-посвящения любимой женщине, тем более прожили вы с ней так долго, делили вместе и радости, и горести.желаю жить вашей любви ещё долго-долго.пусть приливы вдохновения настигают вас, как ласковые волны. Инга

Инга Красницкая   09.08.2014 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души. С уважением!

Василий Росов   09.08.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.