Когда, собрав свои котомки

Когда, собрав свои котомки,
День угасает навсегда,
Когда сгущаются потёмки,
Когда в окно глядит звезда,
Чего ты хочешь, человече?
Тебе готовится ночлег.
Ещё не ночь, а зимний вечер.
И седина – ещё не снег.
Найдутся веские причины
Для оправдания души.
Под свет свечи, под треск лучины
Стихи о Вечности пиши.


Рецензии