Как Руми Возвращаю круги

Как Руми возвращаю круги
Рим был первый
Когда пал Египет
Цезарь Адриан Аврелий
Но нищие всё погубили
Христиане распяли науку
Рим Второй вновь расцвёл у Босфора
Третьим Римом Москва не стала
И четвёртым не смог Вашингтон
Может пятым и станет Пекин
Только будет вовсе не Рим
Мир так любит
Становиться другим
Будь исламским
Ему приказали
Исламбул  по-тюркски
Когда мир завоёван
Но в учения
Идут искаженья
И две буквы
на слух поменяли
А потом он стал
Ататюркским
Это значит
Свободным
Открытым
И пришли тогда
Новые знанья
Мегаполис
Собой обновляя
Мемфисом Иерусалимом
Вавилоном Афинами Римом
Может Лондоном
Может Парижем
Москвой Дели Пекином
Токио или Нью-Йорком
От земного уйти бы только
И взлететь над  миром
Бесплотной идеей
Обновляющей
Дух вдохновеньем
Я пишу на балконе
В Стамбуле
И надеюсь
Единым всё будет
Без границ без армий без войн
Без безумных дебильных зрелищ
Македонский заявится вновь
Но не силы а мудрости воин
И тогда закружится Руми
И сады расцветут у Саади
Запоёт о любви Хафиз
Свободы и счастья ради
И тут розы влетел лепесток
На балкон наш
Плавно кружась
Соловьиной трели поток
От любви
Этот вызвал вираж


Рецензии