война

Они резали правду в кровь и швыряли куски в толпу.
Наполняли враньем пустые солдатские фляги.
Они мазали желчь по глазам и кривому рту.
Они выли со свистом:
«Месть ненавистным –
Святость!!!»

Приучили твердить «ВОЙНА» миллионы иссохших губ,
загудели в набат, захлопали флагом:
«НАДО!
В клочья желтых газет завернутый смысла труп –
Ваша вера и правда на выстрел
В брата».

Так, бедой застеливши стол,
поедали пропащий мир,
упиваясь смертями,
обсасывая увечья,
Злая Ненависть с Клеветой
заправляли кровавый пир
чьих-то воль ненасытных,
Замыслов
нечеловечьих...


Только правда – не умерла.

Правды праведная душа
отлетела на Страшный Суд встречать Милость.
Может вымолит там всех тех,
что не ведают, что творят…

Всем простившим – простят.

Не прощающим –
не простится.

                май-июль 2014


с ритмом совершенный какой-то нестрой((( но ничего не получается.. наверное, надо такие дела прятать и дорабатывать... но нет сил держать((
будем работать


Рецензии
Наташа, чувствуется, что автор сказал это предельно искренне, всем своим возмущённым существом. Верные, правдивые, удачные образы, своеобразный стиль. И форма, соответствующая содержанию. Такие стихотворения - тоже вклад в победу над войной. С уважением,

Юрий Бовинский   17.02.2015 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.