Сволочь

                СВОЛОЧЬ

Болезнь как сволочь, караулит,
Там, где её совсем не ждёшь.
И в бесфонарном переулке
Здоровья совершит грабёж.

А  у кого оно в излишке? -
Всегда чуть-чуть не достаёт.
И вот уже ты третий лишний,
Там, где тебя работа ждёт. 

Но время ждать ведь не умеет.
Бежит, бежит оно вперёд.
В тепле уж руки леденеют -
Нарушен сердца кровоток.
 
Поклон сердечный шлю я сердцу:
- Прости, дружок, давай трудись!
Скажу тебе я по-простецки :
- У нас с тобой одна ведь жизнь!

Век человечий так короток -
Уж укорачивать нельзя.
Тебе я, сердце, выдам льготы,
А ты свои сбрось тормоза.

Вруби по пятой, не жалея,
Вибраций сильных не боюсь.
Ну вот, ладони потеплели.
Я очень быстро завожусь.

Работа в дверь стучится прытко.
Мешок проблем приволокла.
Болезнь моя — моя ошибка.
Её готов исправить я !


24.07.2014г.


Рецензии