Учимся играть в шахматы

Посмотрев на шахматную доску,
Я вижу восемь клеток и рядов,
Там фигуры не простые,
Для меня все заводные.

Пешка ходит только прямо,
Ну, а бьёт наискосок,
А Ладья стоит у края,
Потирая свой бочок.

Конь игривый резво скачет,
Прыгнет сразу буквой «Г»,
Ну, а Слон стоит с Конём,
Ходит только косо.

Ферзь сильнее всех на поле,
Ходит он как Слон и как Ладья,
Королевой Ферзя называем,
Но он не станет лучше Короля.

Король главнейшая фигура,
На то он там и есть – Король,
И если «мат» нам объявляют,
То как всегда:
Да здравствует Король!


Рецензии