Пушкин с голубем на голове

Мне казалось  давно знакомы
Все дворы, подворотни, скверы.
По  Москве я брожу, как  дома,
По осенним  дорогам серым.

Здесь  молчат до салюта пушки,
Всё готово к параду жизни,
И  встречает из бронзы  Пушкин
С добрым голубем сизо-рыжим.

Акварели весны и лета
Разбросали стихи  по  травам,
Только также стоит при этом
Пушкин с "голубевой  оправой".

Замерзают очки на дужках,
Снег летит, норовит за ворот,
А в Москве неизменный  Пушкин,
А на нем неизменный голубь.

Пусть  летит надо мной,  вращаясь,
Путь земной, уходящий в вечность.
Пушкин с голубем  превращает
Свою заданность в бесконечность.

Пушкин бронзовый и реальный,
Голубь лапы на кудрях "греет".
Он сидит принципиально,
Словно нимб над поэтом  реет.


Рецензии
В концовке слышатся (мне) мотивы "Пьяного корабля" Рембо, только
более светлые, мирные.Пушкин и вечная женственность влекут нас ввысь.Кажется, так.

Сергей Лубинец   06.08.2021 11:03     Заявить о нарушении
Не знаю, что и сказать.


Полина Виноградова 2   06.08.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.