Я сижу на иголках инея

Я сижу на иголках инея
Одиночеством, что впиваются
По одной мне под кожу,
В волосы
И в глазах серебром заплетаются.

Ветки синие
Вен извилистых
Покрываются
Льдом и дымкою,
Застилаются,
Извиваются,
Вьюгой в сердце врываясь пылкою.

Ты оставь меня,
Не спасай меня,
Не тащи меня в лето силою.
Выбор сделан, и
Разум и душа
Поклоняются только инею.

Я дышу, пока
Холод ест меня,
Пока снег мне роднее пламени.
Одиночество - это жизнь моя,
Я его присягнула знамени.


Рецензии