Господин Время 24. 07. 2014

_____________________________________
____________________________
____________________

Чёрное, белое; нечет иль чёт,
Что б мы не выбрали,
Что бы ни выпало - время возьмёт.
Где б мы не прятали правду и ложь,
Оно всех рассудит, к рукам приберёт.
Щёголем будь ты, будь Королём
Оно неминуемо придет в твой дом.
Секундная стрелка ему потакая
Отстукивает, Господина встречая.
Ликует металл, всё звонче, всё громче:
- Высочество Время пожаловал, славьте!
Ни злато, ни деньги ему не нужны.
Он властно пришёл чтоб забрать те часы,
Минуты, секунды и, даже мгновения,
Что в памяти ты сохранял помаленьку.
Чёрное, белое.  Длится игра.
Миллиардами лет всё играет Земля.
И неважно кто ты: пол, регалии, род
Всё истлеет однажды и в землю сойдёт.
____________________
____________________________
_____________________________________


Рецензии