две щетки

две щетки стояли в стакане
с щетинками в зеркала,
под звуки блестящего крана
ты розовую брала.
стекло покрывалось туманом,
ты пальцем чертила нос,
потом выходила из ванной
с запахом белых роз.
тебе не казалось то странным,
что щетки одна к другой
прижались в одном из стаканов -
розовая к голубой.
и, может быть, где-то в романах
со счастливым концом
чуть-чуть не хватало фонтана
и щеток в кругу одном,
ведь это же, как в океане,
сквозь соль познавая мир:
не каждому быть капитаном -
кто-то и пассажир.

и как-то проснувшись рано,
чуть отойдя от сна,
где щетки стояли в стакане,
осталась всего одна.


Рецензии
замечательно... просто нет слов...

Рина Риверс   03.09.2014 22:29     Заявить о нарушении