Сны не спящих сов

Скоро
Цапли в галстуках сцапают за цепи
и уведут на прогулку цепных псов.
А мы всё равно так и будем сидеть, закрыв глаза, и уши, и руки,
И сердце, и волю, и душу,
И всё,
Всё,
Всё
На мнимый засов.
В душном погребе, не виданных снов никогда не дремлющих сов.

Хочется крикнуть да нельзя.
Можно отменить нельзя, да не хочется.
От таких перспектив даже псам,
Блуждающим с цаплями на прогулке,
Ни секунды не хохочется.

А мы без зеркал и в полной темноте
Не видели ничего, даже себя, даже по частям, даже чуть-чуть.
Ни сейчас, ни раньше, ни вообще когда-нибудь.
Ну и не надо!
Мы же всё равно во сне сов закрытые на засов внутри сна,
Внутри сна,
Внутри сна,
Внутри сна.
Тут времени нет,
Так посидим и подождём того,
Кто помечтает за нас
О весне
И наступит тогда
Весна.


Рецензии