Лей... девушке из Китая

Вдруг – мечты сбываются,
Иль  мне это снится?
И моя красавица
Улетит, как птица?

На восток, прекрасная,
Лей, моя любимая!
Я годами странствовал,
С болью нестерпимою!

Я искал в забвении
Рук твоих касания,
И лишь в сновидениях
Вспоминал свидания…

Вспоминал любимые
Поцелуи страстные,
Что в душе хранимые
Ныне стали праздником.

Вдруг – мечты сбываются,
Вдруг – и мне не снится?
И моя красавица
Не исчезнет птицей?

Вдруг проснёмся вместе мы?
Жизнь – лишь настоящее!
И любовью истинной
Мы сотрём вчерашнее…


Рецензии