У Марьяны много дел

У Марьяны много дел
Надо, чтобы котик пел, -
Не мяукал, а мурчал.
Он ведь школы не кончал.

Поиграть в уютный дом,
Одеяло – крыша в нём,
Стукнуть ручкою в комод:
Вылезай, кот-обормот!

В домике её тепло,
Очень сухо и темно,
Много всяческих игрушек.
(Нету комаров и мушек).

Кроме лающих собак
Три жирафа, пять макак.
Стадо серых кенгуру
Вырыли себе нору.

Утконосы, страусы
Водят тигра за усы.
А зелёный крокодил
Всех лягушек проглотил.

Не боится их Марьяна, -
Домик крепкий, без изъяна,
Может быть, совсем немножко…
Это всё, ведь, понарошку!

2005 г.


Рецензии