Домовой Пафнутий

В нашем доме, главный, кто?
Кто бибикает в авто?
Чертыхнётся, - сплюньте…
Домовой Пафнутий.

Цыкнет зубом за щитком,
Тюк по пальцу молотком.
Отгадайте, - нуте?
Домовой Пафнутий.

Шаркнет веником в углу,
В сено выронит иглу,
Будит деток утром
Домовой Пафнутий.

Звякнет блюдце на столе.
Горка крошек в подполе
От баранок гнутых
Домовым Пафнутием.

Добрый друг и мудрый дед
Оградит от всяких бед,
Подлецов и плутов –
Домовой Пафнутий.

Хорошо живётся нам,
Есть угроза всем врагам.
Им покажет прутик
Домовой Пафнутий.

За окном искрится снег,
Но в тепле из века в век
В валенки обутый, -
Домовой Пафнутий.

Колыбельную споёт.
То, кто умный, тот поймёт…
Так скорее засыпай,
Шепчет домовой, - бай-бай,
Баю-баюшки, бай-бай.

2005 г.


Рецензии