Колыбельная для утопленницы

Спи, усни, моя любимая,
Ненаглядная моя,
Для тебя просторы синие,
Океанские поля.
Раствори на самом доныщке
Все тревоги прошлых дней,
Сквозь водицу брызнет солнышко
И растопит их быстрей.
Нету здесь ни зла,ни тягостей,
Наверху их пруд пруди,
Там младенцы плачут жалобней,
Чем на дне морей седых.
Пели ветры так свинцовые,
А ей было всё равно,
И без гроба без дубового
Отпевало её дно.


Рецензии