Господа! Читайте Есенина!..

Господа ! Читайте Есенина ! ! ! -
Бесшабашен он был и смел ! ! !
Жил - беспечно ! ! !  Ушёл - безвременно ! ! !
Жаль,  что всё сказать НЕ успел ! . .

Мог быть щёголем, даже франтом ! ! ! -
НЕ боясь предрассудков, примет
Он с тальянкою или с бантом
Позволял себе выйти в свет ! ! !

Мог сплеча покрыть. . .  трёхэтажно ! ! ! -
Так, что челюсть теряли ханжи ! ! !
Да ! ! !  Он вёл себя эпатажно ! ! ! -
И за Правду лез на ножи ! ! ! ! !

Он своим васильковым взором,
Звонкой пеной кудрей золотых
Визг восторгов мешал с позором
На зигзагах Жизни крутых ! ! !

Господа ! Почитайте  Есенина ! ! !-
Был он  искренен ! ! !  Он - НЕ  врал ! ! !
Зёрна Истины им посеяны  ! ! !
Только вот. . .   урожай НЕ собрал ! . .


      < < < < < o o o o o > > > > >


Рецензии
Слава Богу -в школе снова проходят,
а когда то был запрещен!
Но до всех ли стихи доходят
если в городе кто рожден?!
Нет им дела до той коровы
и до кошек и до собак!
Но читайте Есенина снова:
он ведь вовсе был не дурак!

Наталья Феда   26.07.2014 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.