Silentium

Клуб "Диоген". И шёпотом нельзя
Не то, чтобы "уже", но вероятней "даже"
Заговорить. И все Ваши друзья
Молчат и тихо прячут письма за корсажем.

Их, впрочем, нет. Корсажей. И друзей.
Здесь не смущён покой и молчаливы стены.
И колыханье занавесок. Тьма ночей.
И дальний свет застенчивой Селены.

Клуб "Диоген". С дубовыми дверьми
Закроются все рты, забудутся все беды
Долой работ сверхсрочных валуны!
Сиди. Молчи. И ничего не делай.

Что было роскошью в былые времена?
Теперь - клуб "Диоген". Он открывает двери
Приют молчальников и пыли. И всегда -
Молчи. Молчи. И добивайся цели.


Рецензии