Дорогая Ясмин

В саду Шалимар* распустился жасмин
В ночь августа знойного плачет свирель
Ко мне ты пришла,дорогая Ясмин*
Алмазных браслетов звенела капель
Свое ты лицо прикрыла чадрой
Но цвет янтаря в глазах затаился
Твой голос звучал сладко-нежной мантрой*
Я помню как страстно в тебя влюбился
Ты руки свои разукрашенны хной
Ко мне протянула,рай обещая
В твой плен я ушел,не споря с судьбой
И большего счастья не знал,в тебе утопая.
Мне губы твои "люблю" прошептали
И пахли они твоим именем розы
Мы общую карму* жизни узнали
И Кама* пролил на нас первые слезы...



Шалимар-"Сады любви" вокруг дворца Тадж-Махал,возведенного  Правителем Индии Шахом в честь его возлюбленной Мумтаз
мантры,мантра-в индуизме священный текст.В данном случае текст любви
Карма-судьба(санскрит) В индуизме уготованный жребий или крест
КАма-Бог любви в индуизме.
Ясмин-названная в честь розы жасмина.


Рецензии