В пустыне

***

Где только я ни скиталась,  о Господи Боже!
В старых домах деревянных, в кошачьих дворах,
В сёлах заброшенных, словно близняшки, похожих,
Словно матрёшки, друг в друга роняющих страх.
Времени было отпущено – воз да большая тележка.
Все небылицы цеплялись за спицы колёс –
Бабы Яги, Змей Горынычи, ёжки да  пешки,
Пчёлы-солдаты и стаи озлившихся ос.
Ветер, дожди, уходящие в землю дороги,
Тьма буераков, овраги, болота, леса,
Серверы, файлы, звездатые лайки и блоги,
Спрутообразные словеса.
Встанешь, затихнешь, и  сгинет фантом  небылицы.
Что ж ты напрасно бредёшь? Всё бесследно ушло.
Лишь в облаках проступают любимые лица,
Дом  бессловесным забвеньем  давно  занесло,
Сердце опутали Дантовы птицы и змеи.
Тайное слово  напрасно  мерещилось  мне.
Божье прозренье скрывать  от себя не посмею –
Мир одинок небывало,
как Странник  во сне.
Съёжились люди 
в кусочки  шагреневой кожи.
Что я искала? –  скажи мне,
о Господи Боже!

***


Рецензии
Какое великолепие!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читаю и перечитываю - не могу оторваться...

Владимир Нургалиев   27.05.2021 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.