Старуха зависть

Сквозь шум ветров обрывки диалога
Не смело, сумасбродно с уст летят,
Кто не любил,тот в чувствах недотрога,
Ни вкусит мук ее,ни сладости,ни яд.
Так нелегко с житейской маятою,
Нам справиться,когда нелегок час,
С укором, не моргнув, на нас с тобою
Взирает жизнь простая, без прикрас.
А мы сквозь колкий взгляд ее стремимся
Познать все исполнения мечты,
С тяжелой болью в сердце породниться,
А нам твердят: не пара я и ты!
Во всем старуха-зависть нам мешает.
Молва людская и жестокость слов,
О Боже,всех на свете обсуждают!
И даже наших чувств,непрочный кров...


Рецензии