950 Шмель

Вечерний закат небо залил багрянцем,
Закрыли бутоны, цветочки в лугах,
И за день уставший, от жары окаянной,
Жужжит шмель мохнатый, нектара набрав.

Спешит под застреху трудяга бывалый,
Жужжит тяжело, словно тот бомбардир,
И солнечный диск догорает устало,
А в небе уже, звёзд сияющих пир.

Лишь только зарёю рассвет заиграет,
Цветы ароматом заполнят луга…
Полётом свой день, наш шмель начинает,
Ведь жизнь у него тяжела и трудна!


Рецензии