Я писала стихи другому

И как будто по ошибке
Я сказала "ты".
Озарила тень улыбки
Милые черты.
От подобных оговорок
Всякий вспыхнет взор.
Я люблю тебя,как сорок
Ласковых сестёр.
А.Ахматова


Из ранней лирики

Я писала стихи другому и не знала,что встречу тебя
В сентябре с пожелтевшей листвою,в тёмно-красном закате дня.
Я годами ждала другого-того,кто теперь стал чужим.
Улетучились воспоминанья,и развеялись,будто дым.
Но теперь заболела снова,без любви ведь прожить нельзя мне,
И в душе снова дышит жаром раскалённое яркое пламя.

Листья жёлтые опадают,под ногами стелют ковёр...
Я люблю тебя,как сто сорок самых нежных старших сестёр.


Рецензии