Сказочка свободная

Здравствуй, вор. Может проще будем?
Я питаюсь твоей плотью
Мы с тобой породнились, вроде.
Объяснил бы, за что страдаешь?
- Я хотел...
             - Что?!
- ...помочь людям!

Вот опять! А что вышло знаешь?
Про костры инквизиции?
                - Слушал.
Огнестрельное видел оружие?
Я молчу уж, что будет позже.
Значит так ты им помогаешь?

- Значит так. Пусть любой сможет
  Сжечь дотла и согреть в стужу
  Строить, выковать и разрушить.
  Я хотел и помог людям
  Стать людьми.
  Ничего больше.


Рецензии