Березы

Родимый край березовый, душистый,
Цветочный, земляничный аромат.
Не налюбуюсь небом твоим чистым,
Мой край родной, мой светлый, дивный сад!

Качаются березовые ветки,
Как ласковые взмахи нежных рук.
Пошепчутся березы, как соседки,
Наговорятся и затихнут вдруг.

Признайтесь, белоствольные, о чем же
Вы шепчетесь тихонько день и ночь?
Прислушаемся лучше и, быть может,
Поймем вас и сумеем вам помочь.

Поможет нам понять вас птичий щебет
И ароматный теплый ветерок.
Родимый край, ты сердца сладкий трепет,
Любовь, отрада, нежность и добро!


Рецензии
Хорошее стихотворение, желаю удачи! Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   24.04.2015 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.