Пьянящей зрелости ранет

Боролись тщетно «да» и «нет»,
А за окном вставал рассвет,
Совсем некстати.
На холод белых простыней
Легло распятие «ничей»
В пылу объятий.

Безумство сбивчивых речей
И блеск сияющих очей,
Луч на кровати –
Прогнали прочь сомнений бред.
Пьянящей зрелости ранет –
Верх благодати.

До терпкой муки сладок он...
Мой разум требовал: «Не тронь!»
Святая Матерь!
Не взять его – не стало сил.
Однажды плод любви вкусив, –
Готов на паперть!

Так странно – кто-то голосил
И тихим голосом просил:
«Довольно, хватит...»
Но спелых яблок крупный дождь,
Рождая чувственную дрожь,
Упал на скатерть...

25 июля 2014 год

Изображение: ИНЕТ


Рецензии
Ах, Татьяночка, как же я люблю ранет, даже вкус почувствовала, читая!..)))
Очень красиво написала, по бусинке нанизывая буковки на "скелет"стихотворения.
-------------------
С нежностью,
Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   26.07.2014 18:20     Заявить о нарушении