Жизнь в наших руках

Жизнь как хрусталь, что расколоться может,
коли её не холить, не любить...,
коль обходиться с ней ... неосторожно,
легко, и просто вдребезги, разбить.

Жизнь как цветок, который любит влагу,
нуждается и в свете, и в тепле.
Не станешь поливать, то пропадёт бедняга,
зальёшь - опять не хорошо, и быть беде.

Жизнь, как магнит - есть плюс, а есть и минус,
смотря какою стороною в руки взять...
Меж ними попадёшь - на языке "кислинка"-
разрядом тока бьёт... Внимание - нельзя!

Жизнь,
как воды глоток, нам освежает душу,
как света луч, что светит день за днём,
как шум прибоя, что приятно слушать,
от нас зависит лишь, что от неё мы ждём.

Жизнь
ведь даётся только раз, не три, не дважды...
Как с нею поступить: профукать, промотать,
и под откос пустить, и разбазарить даже
и после локти только лишь кусать...
Ну, что ещё конкретного тут скажешь?

Или беречь, лелеять и прославить?
Друзья мои, нам жизнь дана, чтоб выбирать.
Достойно жить нельзя заставить-
и как всё сложиться лишь только нам решать.


Рецензии
Олечка,ты всю свою душу вложила в этот прекрасный стих!
Как непросто в этой жизни найти верные пути. Как непросто её пройти,не делая ошибок...
Она у нас одна. Мы должны об этом помнить каждую минуту. Каждую минуту жить,а не проживать...

Луиза Медведева   26.10.2014 01:08     Заявить о нарушении
Луиза, ну- это мои мысли о жизни,
я так это чувствую и понимаю, а как чувствуют другие..(????)
не знаю. Спасибо тебе за отзыв такой чудесный.
По ссылке прочла, напишу там.

Ольга Семенова 21   26.10.2014 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.