Устами младенца

КАСАТКА ТАТА - http://www.stihi.ru/avtor/korrall - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

        (притча)


Над пляжем неслыханной силой прошёл ураган,
Затихла и в небо ушла ярость молний и грома  -
И берег песчаный весь был после бурного шторма
Усеян рыбёшкой живой,  что изверг океан.

Катился в зените светила палящего шар,
И рыбы в предсмертной агонии били хвостами  -
Они не могли прыгнуть в воду прохладную сами
И медленно там засыпали под солнечный жар...

И вот,  в эпицентре нежданно пришедшей беды,
Из всех своих маленьких сил  -  к ним девчонка бежала,
ТельцА их скользящие в воду родную кидала,
Опять и опять собирая у кромки воды...

Шёл взрослый навстречу.  Малышку стремясь удержать  -
Сказал ей резонно он:  "Нету занятья глупее!
Ведь для океана значенья твой труд не имеет!
Спасти всех не сможешь  -  здесь их миллионы лежат."

Рыбёшек прижала к груди,  плотно ручки скрестив  -
И вновь отнесла осторожно в морское теченье...
И тихо сказала:  "Но это имеет значенье
Для тех малых рыбок,  которых   -
                успею спасти!"


2014


Рецензии
Танюша, поздравляю с заслуженной победой!!!
С удовольствием прочла Вашу чудесную притчу, в которой вера в великий смысл добрых дел, даже самых малых, "...имет значение..."

Валентина Северная   25.07.2014 17:01     Заявить о нарушении