Паранойя

Я глаза не могу закрывать
Я боюсь темноты, что внутри.
По ночам невозможно спать.
Тихо мучаясь, ждать зари.
На любовь закрывать глаза,
На сочувствие, жалость, боль.
И жестоко что-то сказав,
Разбивать после руки в кровь.
Кто-то громко внутри кричит,
Разбивая хрусталь тишины.
На минуту хотя б замолчи.
Я всерьёз не хочу войны.
Не хочу этих слов пустых.
В моем мире для них нет мест.
И я буду сжигать мосты,
Пока мне это не надоест.
Эта ненависть, как пожар,
И туман в глазах от неё.
Наказание или дар?
Одно знаю - это моё.
Не пытайтесь меня спасти,
Это всё бесполезное дело.
Мне бы ноги от вас унести,
Свои крылья расправить смело.
Они скованы, на замке,
Душа в неволе снуёт по клетке.
Все эти люди - марионетки,
Они всю жизнь проживут в тоске.
Прекрати наконец кричать,
Тебе бы в оперу, на гастроли.
Все же хочешь войну начать?
Не волнуйся, я всё устрою.
Лучше сразу меня в ад,
Я в тепле отдохнуть не прочь.
Только б не видеть закат,
Он пророчит, что скоро ночь.
В ней царит одна тишина
И глаза закрывать нужно.
В ней с собой остаюсь одна,
Против этого я безоружна.
Я увидеть лицо хочу,
Этих масок сорвать скальп.
Лишь тогда я ввысь полечу,
Лишь тогда пойдет время вспять.
Я в глазах уже правды не вижу.
Ну, пожалуйста, скажите мне, кто я?
Я так искренне тебя ненавижу,
Моя милая паранойя.


Рецензии